Ведущая «Детского радио» Наталья Кочеткова в гостях у ЮМИ

Наталья Кочеткова в детском саду ЮМИ

Во время наших «пушкинских недель» в гости к ребятам ЮМИ приходила литературный обозреватель и ведущая программы «Книжкин дом» на детском радио Наталья Кочеткова.

Она прочитала деткам сказку «О рыбаке и рыбке».

Наталья Кочеткова читает детям сказку О рыбаке и рыбке

А потом вместе с воспитателями провела мастер-класс по лепке рыбки из солёного теста.

Наталья Кочеткова проводит мастер-класс по лепке из соленого теста

На прощание Наталья подарила большую и очень красиво изданную книгу со сказками Пушкина, на которой написала тёплые слова.

Подарок детскому саду ЮМИ от Натальи Кочетковой

Август — месяц географии

Месяц географии

Наш август мы решили посвятить основам географии.
Ребята узнают о происхождении земли, о формировании мирового океана и земной поверхности. Мы расскажем о том, что земля имеет форму шара и о заблуждениях наших предков, считавших, что земля — это блин, покоящийся на трёх китах. Мы расскажем об удивительном море, в котором невозможно утонуть, о материках, где полгода царит темнота, о полярном сиянии и смешных пингвинах. А потом отправимся в жаркие края, в которых живут самые крупные животные в мире, жующие только траву и фрукты!
Мы будем рисовать, делать поделки и проводить опыты. На традиционном кулинарном мастер-классе приготовим пирожное картошка, когда будем путешествовать по Южной Америке, и проведем интерактивную программу «Зов Джунглей», когда отправимся в Африку.
Август — самое время для весёлых приключений, присоединяйтесь!

Июль — месяц русского народного творчества

semenovskaya-matryoshka-1
Мы будем лепить матрёшек из солёного теста, расписывать подносы в технике гжель, читать и разыгрывать самые любимые сказки.
В середине июля мы поставим кукольный спектакль «Колобок» и собственными силами его разыграем, о чём подготовим видеоотчёт для наших родителей.
А еще испечём ягодные пироги, как в  сказке «Маша и медведь», и в конце месяца будем ждать Машу к нам в гости для весёлых игр и отличного времяпрепровождения.

Июнь — время сказок Пушкина

skazki-pushkina

С 1 по 14 июня мы погрузимся в мир сказок Пушкина.

Мы отметим 216-летие великого поэта чтением его произведений. И, конечно же, нарисуем собственные иллюстрации к сказкам и смастерим любимых героев,.

11 июня мы проведём интерактивную игру «Там на неведомых дорожках», во время которой ребята будут отвечать на вопросы мини-викторины, мальчики будут соревноваться в богатырской силе, а девочки, как настоящие царевны, покажут, как они умеют хозяйничать по дому.

 

Май — месяц Солнца и всего ярко-жёлтого!

yellow-may

Наш месяц май будет солнечным! Мы так решили и объявляем май месяцем ярко-жёлтого цвета.
Жёлтый – это цвет Солнца, цыплят, одуванчиков и весёлых смайликов!
Следуя нашей солнечной программе, мы:
— Слепим цыплят и канареек, нарисуем солнечных зайчиков, смастерим одуванчики, весёлые смайлики.
— Проведём кулинарный мастер-класс, на котором приготовим витаминный яркий десерт на ланч
— Устроим жёлтую вечеринку. Внимание! Всем детям нужно будет прийти в этот день с жёлтым элементом одежды. Мы будем танцевать и веселиться, пускать мыльные пузыри и радоваться солнечной погоде
— Покажем музыкальный праздник «Солнечный день», который готовим под руководством нашей любимой Елены.